Energie und Umwelt

«Alle reden von pflanzlicher Ernährung, aber auf dem Feld geht es in die andere Richtung»

Die BauernZeitung berichtet, dass trotz steigender Nachfrage nach pflanzlicher Ernährung der Anbau entsprechender Kulturen in der Schweiz zurückgeht und Landwirte zunehmend unter wirtschaftlichem Druck leiden.

Die BauernZeitung berichtet, dass trotz steigender Nachfrage nach pflanzlicher Ernährung der Anbau entsprechender Kulturen in der Schweiz zurückgeht und Landwirte zunehmend unter wirtschaftlichem Druck leiden.

Die Statistiken zeigen, dass die pflanzliche Produktion in der Schweiz rückläufig ist. «Das ist ein langfristiger Trend», so Brugger. Bei einem Selbstversorgungsgrad von 35 % bei pflanzlichen Lebensmitteln werde die Nachfrage zunehmend über Importe gedeckt.

Häsch gwüsst?

Ernährungs­sicherheit? Die Schweiz hat eine 6 mal tiefere Ackerfläche pro Kopf als Frankreich.

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