Energie und Umwelt

« Tout le monde parle d'alimentation végétale, mais dans les champs, c'est tout le contraire qui se passe. »

Die BauernZeitung berichtet, dass trotz steigender Nachfrage nach pflanzlicher Ernährung der Anbau entsprechender Kulturen in der Schweiz zurückgeht und Landwirte zunehmend unter wirtschaftlichem Druck leiden.

Le journal BauernZeitung rapporte que malgré la demande croissante en alimentation végétale, la culture des plantes correspondantes est en recul en Suisse et que les agriculteurs souffrent de plus en plus de pressions économiques.

Les statistiques montrent que la production végétale est en recul en Suisse. « Il s'agit d'une tendance à long terme », explique Brugger. Avec un taux d'autosuffisance de 35 % pour les aliments végétaux, la demande est de plus en plus couverte par les importations.

Bunny le savait ?

sécurité alimentaire? La Suisse possède 6 fois moins de terres arables par habitant que en France.

Au fait